天使之城   

 

冷冷的冬天中要打開電腦打字也是需要下很大的決心的,蔚雲在此就用《天使之城》做2013年的最後書籍分享吧!

 

在人的世界有種族區分也有分好壞,天使的世界也是,不但分種族、分職責、分等級,更有好壞之分。

史料傳說有位天使原本是受指派守望人類,但卻迷上人類女子並產下子嗣,上帝勃然大怒將他打入地獄受刑苦,而他的後代尼弗林則隱身在世界的各處。

但是墮天使有著比人類長好幾倍的壽命,除了聰明才智外且有華麗俊美的外貌,但是對於人類卻是殘忍無情,他們的存在對於人類卻有致命的危險,因此天使學者專門獵捕在人間危害的天使。

尼弗林族裔有個遠大的計劃,因為他們身上都流著人類與天使所混合的血液,外加種族間流傳著一個不治之症,所以他們要打造一塊都是純正血脈後代的淨土,也就是天使之城。

天使學家當然不會坐以待斃,男主角佛藍和布魯諾兩位資深天使學家循線追討尼弗林家祖的幕後主謀,最主要還是要拯救女主角伊芙潔琳啦~,另一支脈隨著物證導向另一路線尋找殲滅尼弗林的「挪亞靈藥」。

故事範圍很廣,除了時空橫跨遠古傳說、俄羅斯沙皇歷史和現代,路線也從巴黎、俄羅斯、保加利亞、西伯利亞等地移動,劇情包含聖經、天使傳說、推理、冒險、驚悚懸疑等元素,可以帶給讀者多方面的閱讀饗宴。

 

《天使之城》是作者丹妮莉‧楚索妮的《天使學》的第二部,總計有三部曲,就我這位沒看過第一部的讀者而言,不可否認的在看此書有許多天使族群與角色人物有點多需要頭腦狀況不錯的時候會比較清楚,但是劇情的部分並沒有太大的影響,因此沒看過的一部的人也不用太過擔心。

由於自己對於天使與聖經故事並不是很熟悉,所以不求甚解的我還特地先看過資料了解一下來龍去脈;而後故事的發展竟然與復活節的彩蛋有關,我看到這邊時又跑去電腦查了一下復活節相關的來源與習俗,想呀想我還真是個認真的讀者呀!

也幸好我有好好查一下,不然就差點被作者給騙去了,到時候以後真的就會跟別人說俄國沙皇皇室與墮天使有關係,並且復活節彩蛋也是因為血統純正的天使是蛋生,象徵二次重生…..之類的。(被作者洗腦?)

在劇情的發展並沒有我想像中的緊湊,從伊芙潔琳被綁走後,佛藍要去尋找拯救她的過程面臨到了許多阻礙,這一頭看呀看呀都還在拯救女主角的路上,另外一頭看呀看呀都還在尋找挪亞靈藥的配方,這樣的速度連我都忍不住替伊芙潔琳擔心一下她的生命安危了。

所以請各位要靜下心好好看作者說故事,你會發現在這個過程上面有很多對於歷史的發現與收穫,此書在章節之間很特別的是用不同層地獄與罪惡來做區隔,可別像我這樣一心只想救女主角與殺光壞人呀!

此外,在《天使學》、《天使之城》後還有第三部喔,敬請期待。

 



天使之城
  

作者:丹妮莉‧楚索妮(Danielle Trussoni 

譯者:李鐳  

出版社:商周出版   

出版日期:201412   

 ISBN9789862724927

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 蔚雲 的頭像
蔚雲

蔚雲亂亂報書院

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • smiletou
  • 拍成影集應該很不錯~