目前日期文章:201212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

                                

蔚雲在看過實體書以前就先閱讀過書籍資料與三段內文摘錄,短短的文字中,《亂糟糟先生的園丁》就有種讓人想繼續閱讀下去的魔力,就如同主角能利用屍體變成獨特香味的奇妙手法,字句感受出主角對於植物的熱愛且始終認為自己的行為是正確的執著。

當然,這行為有如走火入魔的煉丹道士,也好比是《香水》裡的葛奴乙,而書中還有一位關鍵的人物,也就是懷疑園丁是否跟人口莫名消失的警探。

在他得知園丁自信娓娓道來的理由後,宛如一項偉大的任務,這位擁有生殺大權的警探是否會將此人繩之以法,還是反而助紂為虐?

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                            

封面影像故事:裸女…是誰…垂著一縷亂髮露出朦朧眼神?纖細手指攀附門上,欲拒還迎拿不準方向…圓潤曲線柔軟了鋼鐵的冰冷…瑩透肌膚閃耀著期待、迷惘、哀愁…編織出翻滾情緒塗抹在牆上…,一個女人  裸著…佇立巴黎街頭  成了一方街景…


繼上一篇《一個陌生女子的來信》後接著另一部《行向昨日的旅程》也是史蒂芬‧褚威格的著名作品,正如書側的介紹,《行向昨日的旅程》是一本命運奇特的書,這是在褚威格自殺過世後十年才出現的作品,如獲至寶因此更是彌足珍貴。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                                

封面影像故事:那是一個女孩與空間相遇的故事,裝扮華麗的黑金魚,從闖入一場潛意識的繁星夢境,開始…


史蒂芬.褚威格的作品一直都是喜愛外國文學不可或缺的經典,他的文字極富有生命力,既是柔軟又是堅強,又有些癡傻瘋狂,他將人內心的難以表達的情感描繪得如此生動、優雅、美妙。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                                

在現在這個知識爆炸的時代,有許多管道可以解惑尋求到解答,可能無法想像從前資源匱乏,識字人口少的年代能將數千年古人的智慧傳承下來是多麼的不容易。

那些集結眾多突破性的理論,一些無法被當時社會所接受的觀點,默默的被用文字書寫的保存下來,久而久之,這些神秘的內容漸漸的被人用以訛傳訛的方式渲染成能夠改變自己、掌控全世界的聖典。

孤兒路西亞靠著偷竊在威尼斯存活著,因緣際會之下被大廚所選中了帶入宮中當總督廚房內的學徒。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()