目前日期文章:201201 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                                

創作出許多風格作品的有川浩,這次這本《機械狂人》將讓讀者燃起了熊熊的青春之火…好吧!如果已經踏入職場、畢業許久的人也可以開始重溫回想當年瘋狂的大學生活。



日本的大學生進入大學後一定都要選擇一個社團參加,因此大學的社團在新生入學是個招生的黃金時期,各個社團卯足全力的搬出誘人的條件吸引新生加入。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

                              

在40年代的美國南方,一位二十一歲的黑人少年傑佛遜無辜的涉入超商搶劫案,但是所有的當事人都身亡且沒有目擊證人可以證明他的清白,十二名白人陪審團一致裁決電椅死刑。

死刑的判決對傑佛遜和他家人無非是一大打擊,但另外一層更深的打擊就是在法庭上替傑佛遜辯護的辯護律師所說的話,他所辯護的重點不是以現有的證據或是事件上不合理的事實去作辯解的依據,而是以貶低傑佛遜的長相、智商與人格來說服陪審團相信如此的人是不可能籌畫犯下搶劫案。


蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                                  

柔美的柳樹,伸展細長的柳枝,一絲絲垂下的柳絮隨風擺盪,每條柳絮記載著一段段的故事,默默地訴說過往。

柳樹串起了四段在不同時空背景的愛情故事,一位由柳枝化成女子報恩的綠衣和重陽,一對出生自衰敗的明朝後裔家庭的雙胞胎兄妹春寧與春毅,追尋真愛的現代女強人靜兒和森田,另外一對是靜兒在飛機上南柯一夢的人仙戀。

翻開書頁,很快的就沉浸在作者優美的文字之中,詞彙運用簡單扼要又恰到好處,尤其是在春寧與春毅故事中的描繪,在接收文字的同時腦海也跟著浮出了畫面。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

                                 

十五年前,一堂只在深夜上課的文學課程,班上的九名學生與一位飽受爭議且囚禁於監獄的老師理察‧艾迪斯,他們就在鏡頭、螢幕現場轉播的方式上課。

當初理察‧艾迪斯是涉嫌殺害兩位女學生而入獄,但是開立這堂文學課除了表面授課的模式外,其實底下可是別有心機;能夠選上這堂課的人有的是對這位教授充滿好奇,有的則是懷有恨意希望聽到他俯首認罪,但在幾堂課下來,大家都懾服在理察‧艾迪斯的魅力之中,而他會在每堂課的尾聲丟出一個問題給大家去尋找,殊不知大家在他的引導下已經悄悄地埋下了一顆未爆彈。

亞麗‧席普利也是當年文學課的學生之一,許多人都好奇當年她上課的狀況,也因為她的調查讓理察‧艾迪斯最後無罪出獄,但她和那群一起參加文學課的同學都一樣絕口不提那堂文學課。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()