目前日期文章:201101 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                          

每天發行的報紙、打開電視的新聞,國家的大小事都是透過媒體傳達,而媒體應該扮演怎樣的角色,應該有什麼樣的立場與態度,在山崎豐子的《命運之人》將帶來多層面又詳細的剖悉。




蔚雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

                        

休息片刻看到這篇,張艾嘉所訴說自己的人生經歷與體會,但看完後也讓我學習到很多,在追求名利、華麗、自由的人生,往往可能無法理解長者所說的平淡、安定的人生。

在自己歷經大風大浪,受到媒體的注目下,相對的明星的大風大浪也比我們平凡人來得嚴重。

當她經歷過兒子遭到綁架險些被撕票後,她對人生才有很大的體悟。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

    

就是這頂安全帽!請失主勇於自首,但我帽子也沒辦法還你了。




蔚雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

                        

冷氣團來襲,在室外十一度的低溫到達了國父紀念館,準備看的就是這部《歌舞青春音樂劇》。

在前往國父紀念館的館內勢必要先在國父紀念館園內走一段空曠悠閒的道路,周圍是人工種植的優雅花草,在喧囂、車水馬龍的都市中也能夠遠離喧囂,漫步走著會頓時忘記自己其實是要去看劇.....。

同行的人除了麻麻外,還多了麻麻的朋友楊副理,也多虧他蔚雲才有機會常常搶先看到還未上映的電影。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

                             

引頸期盼的飢餓遊戲最後一集《飢餓遊戲─自由幻夢》終於出版了,不可否認的,蔚雲自己就是在此系列書籍一出版便馬上跳入書坑中的忠實讀者。

在前兩集的情節總讓人摸不清接下來劇情的可能發展,這也是作者不讓讀者猜出劇情發展的功力。

由於每一集都有不同的發展,使得每次等待下一集出版的過程非常漫長且煎熬,總算這集《飢餓遊戲─自由幻夢》是飢餓遊戲的完結篇,沒有讀過飢餓遊戲的人可以享有一次從第一集看到最後一集的暢快。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

                           

患有心臟疾病即將要動手術的男孩 翔,搬到乾淨寧靜的郊外靜養,無意間他看到了小人族的艾莉緹,發現了這屋子的秘密。

小人族主要是趁著人類不在,或是睡眠的時候展開借物行動,所借的物品也以生活所需物品為主。

片中值得一看的是如牙籤高的小人族穿梭在人類的空間中,許多人類微不足道的小東西都被他們所利用,像是訂書針訂成的樓梯、耳環成了攀爬用的鉤環、尺成了橋樑...等等。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

                             

冥王星,在以前我們課本所敎的是在太陽系中最遠的行星,離火熱的太陽距離是地球離太陽的四十倍,因此溫度也十分寒冷,在太陽系裡緩慢的轉動。

2006
年被正式劃為矮行星,也從行星裡除名,冥王星的存在既渺小又遙遠,在人群之中也有著像冥王星這樣默默的遙遠的人存在,他往往也都是被眾人忽視的一方。


蔚雲 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

                                 

《掏摸》這書一開始看到書名與書封讓我有以為內容跟鬼魅有關,但事實上也相去不遠,因為主角是位竊賊,有如鬼魅般的穿梭在人群之中悄悄行竊。

然而這樣有如鬼魅般的人物,他的人生究竟是怎樣?


蔚雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

             

蔚雲覺得台灣的電視劇有時候是很恐怖的,例如像是以往八點檔只播一個小時,現在可以為了搶收視率天天播出二個小時。

要會寫八點檔劇情其實也是簡單的事,就只要把被車撞、摔入山谷、失明、失憶、癌症,複雜的情感關係這些戲碼一直在輪著使用就可以了。

重點是,看得人就算嘴裡一直罵,但還是樂此不疲的天天收看,咱家的二姊麻麻就是如此。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

                               

近日氣溫嚴寒,冷風凜凜從窗邊小縫鑽入房內,身體的靈活反應也變得遲鈍,只想要窩在被窩中像動物一樣捲曲冬眠,無奈雜務繁多日日睡眠不足,黑眼圈日益漸深。

倘若我那黑眼圈能有《黑眼圈III:風暴之書》中的說故事女孩一樣能夠有源源不絕的故事可訴說,或許也能像那女孩一樣擁有死忠的聽眾,終日期盼她說著千變萬化、天馬行空的故事。


蔚雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

                               

人與人相處,帶來許多歡樂時刻、酸甜苦辣的回憶、感動片段,若與人結識是有目的,或是包藏惡意,這段情誼會變成什麼樣?




蔚雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2011年了,祝大家新年快樂,民國100年,健康100、快樂100、幸福100。

 


不知不覺的一年又過去了,蔚雲亂亂報書院也在不斷的發表閱讀心得、雜七雜八的文之下又過了一年了,自己也在每月忙碌工作和閱讀發表心得之中竟然也活過來了,因此每年所做回顧也就更有意義了。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()