目前日期文章:201011 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                             

十六歲的雙胞胎姊妹莉亞與艾莉絲痛在失父親之後,莉亞發現自己手腕上浮起一個圓形的印記,在夜晚飽受恐懼未知的夢境之苦,且在父親過世後,艾莉絲的行為舉止也越來越詭譎怪異。

兩位以前天真開朗的姊妹,除了雙親亡故的陰影壟罩外,兩人的內心也默默地漸行漸遠。在追根究底後,才發現這對雙胞胎姊妹是遭到古老的預言詛咒,


蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

         

這篇文是無意間看到自己在2007年初打的,文字跟現在一樣還是很有個性........此外也可以證明我很久前就有碎碎念的功力,只是在這邊的部落格中還沒解放而已。

若以『蔚雲亂亂報書院』要帶給人充滿書香氣息(?)與歡樂(?)的網誌風格,這篇可能就不算是很正向的文字嚕


蔚雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

                            

在打心得前,摸著這本《失落的秘密手稿》試讀本,總會讓我回想起當時接獲這本試讀本的過程也很如書名一般神秘。

某日午後接獲天下文化的來電詢問當天是否方便收快遞,確認後在二~三個小時後便收到熱騰騰的試讀本,打開信封拿出裝訂整齊的試讀本,除了隨書附贈紙張上看了心碎的約十天的心得繳交期限外,其餘的就像自己收到秘密文件而感到獨特和榮耀。


蔚雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

                           

我不是他們的歌迷,但昨天上跳舞課前在電視看到自由發揮《歡迎光臨》的MV,吸睛成功,讓我忍不住一直盯著看。

歌詞很有意思,講到很多人的心聲,無論是工作、感情,還是人生,但應該是看一看、聽一聽、罵一罵,但應該還是學不起來的那種歌吧。(純粹抒發型?)

MV中也請了很多星光大道的畢業生參予拍攝,乍看還以為自己眼花認錯人,所以除了歌詞,MV的內容也讓我只差沒有把臉貼到電視上盯個仔細而已。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                 

冬天氣候是否變寒冷,從早晨起床的速度與賴床的時間就可以知道。

先前幾天室內平均24度,早晨踏出了被窩,看到室內溫度21度時,不覺得一陣萎靡的抖擻。


蔚雲 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

                                 

人的一生中會扮演到許多的角色,而這角色的稱謂則是取決於特定的人物,我們扮演父母的小孩、公司的員工、愛人的另一半、孩子的父母…等等,而這中間除了稱呼上的差異外,人者之間中還夾雜多少的距離、想法與責任?

我們之間,究竟是「我」與「誰」?


蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

下個月聖誕節就要到來了,是小朋友們期待收到禮物的節日,或許在台灣,聖誕節的氣氛越來越薄(或許也是因為沒有放假的關係吧!),但是在這個社會上,有些小朋友在冷冷的冬天是多麼渴望得到大家給予的溫暖。

蔚雲家裡是從來不過聖誕節的,不用期望睜開眼睛可以看到聖誕襪裡放著自己想要的東西,除了在學校同學間「禮尚往來」的交換聖誕卡片外,這個節日,在家中,挺黯淡的。(喔~~~還多了搬出來擺飾用後又默默收回去的聖誕樹外)

但記得叔公曾跟我說,他對自己的每一個孩子會在許可範圍內滿足他,讓他們有被愛的感覺。就像在日本的小學運動會,家族所有的成員無論是爺爺奶奶、爸爸媽媽大陣仗的全數出動,從許多日本漫畫中也能看到這樣的現象,這用意是要讓這小孩知道他是有被重視的。而這孩子未來的行為也比較不容易有偏差,這就是「有被愛的感覺」呀!~

所以,還有很多小朋友也渴望有這樣被關愛的感覺。若是今天的我們能夠三餐溫飽的在家中一隅看著這篇文,就代表各位都還是非常的幸福的,而我們也可以選擇將自己的溫暖分一點給別人,讓愛傳出去,愛就會以倍數在社會上延續。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                                                            

酥油,是西藏地區不可或缺的生活用品,從吃的、喝的、用的都與它脫離不了關係,因此在高海拔的西藏女性身上總是沾染著酥油的氣味與油膩感。

一位平地的女子不畏地勢險峻、高海拔稀薄的空氣、語言的差異、衛生習慣落後,隻身前往西藏去推動孤兒學校。

此書的內容與故事都是作者自己的經歷,但她掌握了讀者群閱讀的喜好,將自身的故事以小說方式呈現,一本喜淚交加的《酥油》就此產生。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                                 

許多宗教相信人的命運都是命中注定的,路途如何變化都是上天的旨意,然而人人都希望能擺脫掉老天爺安排的人生而做出許多違背常理的事情。

人對自己人生的掌控性與天意相牴觸時,人有辦法逆天而行且大獲全勝嗎?


蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                      

親愛的三七仔:

自從上次讓你的油箱口曝光之後,我想你應該對我心有不滿,所以就趁著天氣轉變之虞,給了我諸多不便與難堪吧。

先是立架推不動,讓我在路邊推了老半天還沒法將立架推開來,路旁的叔叔跟阿伯還熱心的幫我研究車子哪出問題,站在一旁的我看著經過路人的側目,感覺不好意思~~

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()