目前日期文章:201006 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                                    

乍看書名《你可以不一樣─嚴長壽和亞都的故事》時,或許直覺會認為這是本平凡的商業管理的書籍,但沒絕對想不到在閱讀完這本之後竟可以讓心中充滿感動佩服、鬥志激昂的盪漾。

原來個人可以影響企業,而企業竟也可以牽動著國家的任何一個環節,靠著持續不斷的小小力量,也帶動著其他的企業一起投入,最後織成的這張網竟然大到足以涵蓋國家的地位與名聲,小至包附著社會的任何一個角落。

去年2009年是亞都飯店邁入30週年,從30年前地理位置較不便的亞都,相對競爭力也略輸於其他飯店,但在充滿遠見與國際觀的嚴長壽帶領下成為企業成功的代表人物之一。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                                   

廢棄已久的空屋,發生兩起身邊最親近的人的命案,《神秘森林》作者塔娜‧法蘭琪將又再次用她充滿意象的文字運用在與我們最密不可分的親情與愛情的題材裡,帶領讀者一起去尋找兇手,發掘事實的真相!

在故事的一開場用「願意為何犧牲」引領至主角法蘭西斯的內心價值觀,要讓大家先知道主角最重視的除了家人、房子,還有女友。

回朔到十八、九歲的當年與女友蘿西約定好要脫離龍蛇雜處的「忠誠之地」私奔去創造兩人的未來,但是在約定當晚卻被蘿西捨棄,法蘭克便獨自一人離開。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                             

若說到英格蘭歷史中值得探討、既重要且迷人的時期想必不能忽略都鐸王朝的這段一百多年的歷史,其中對歷史發展最重要的兩個人物一為亨利八世,二為其女伊麗莎白一世。

亨利八世也由於在當時開立了許多在當時是所謂的創舉,像是廢除王后、推動宗教改革,並且擁有過六次的婚姻,這些也都是讓後世能有多方面研究發揮的空間。

像是電影《美人心機》中也以亨利八世第二任皇后安妮與瑪莉兩人爭奪國王的寵愛與對權力的追求為題材。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                                 

俗話說「男怕入錯行,女怕嫁錯郎」,在現代自由戀愛的社會裡,無論男女都怕找到不適合的另一半,女生怕蹉跎光陰、虛擲青春年華,男生怕勞心勞力、幫人養老婆。

曾在自己胡亂啃的書中看到,女生失戀,總是邀約三五好姊妹們對他們傾訴,在女孩們用盡一切言語,無論是安撫、氣憤、辱罵、同情等來安慰失戀女生,最後說句「沒關係!妳條件這麼好,一定可以遇到更好的對象」。

而男生失戀,也同是邀約三五好兄弟們傾訴,男生們彼此以酒澆愁,最後說句「沒關係!天涯何處無芳草,改天帶你去認識妹」。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                                   

1990年代震驚社會一時的情殺命案,死者是一名年輕有為的歷史老師,而兇手為兩名十八歲的少女,分別是帕琵.卡萊兒和莎蓮娜.格林吉,報紙重複的刊登兩人手拿著冰淇淋愉悅神情的照片,因此兩人也被取名為「冰淇淋女孩」。

兩人皆說自己不是殺人兇手,然而在這次命案的判決兩人大相迥異,莎蓮娜被無罪釋放,而帕琵因未犯的罪證不足則被判二十年的囹圄之刑,兩人也自此展開了被劃分開的不同的人生。

二十年後,帕琵假釋出獄,整個青春都在獄中度過的她,重新要面對適應這個既陌生又熟悉的環境,回到家中,母親怕她,連從前最疼愛的父親忽視她,原來這些日子不只奪走他的青春歲月、未來前途,也奪走了家人對她的關愛與信任。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

                                   

我奮力向前騎,只為了讓他贏,這是我的職責……


犧牲一事無所不在,為了達到目標自願或非自願的去放棄自己原先應該能夠擁有的事情便是所謂的犧牲。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                             

作者吉米‧哈利從小就喜歡狗,立志長大要當狗醫生就能夠天天與狗接觸,而他也很幸運的如願以償地當上了獸醫,雖然平時接觸的動物多寡依序為馬、牛、羊、豬、狗。

而作者最喜愛的狗的重要性則敬陪末座,但行醫多年的他仍不減自己對狗的喜愛,而在多年後將他所遇到的人與狗之間的故事撰寫集結成冊成了這本《只吠過一聲的狗》。

每篇故事都看到許多飼主與狗的相處,其中有快樂的故事、有悲傷的故事,在這些故事之中除了分享經驗,也透過這些故事來告訴大家正確照顧狗的方式,與飼養狗所應有的責任感。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()