目前日期文章:200905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                             

【內容簡介】

一個迷戀愛情的女子,是可以叫花痴的。而「做花痴的女子,大抵願意和愛情做一場戰爭,沒完沒了。」

這樣的女子,不是為愛情而生,便是為愛情而死。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                          

《我的完美情人》光是書名就對我很有吸引力,雖然我自認在感情指針中總偏向理性的一方,但是並不會在旁笑看癡男怨女,也不會去剖析愛情觀,

畢竟我也不是情場高手,但是對於
更了解愛情的議題卻仍是有宛如無底洞般的求知欲,

不得不認可法國作家克里斯提昂‧博班所說:「我們總是為愛所苦,即使是我們自以為不為任何事所苦也一樣。」

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                            

有時候還蠻感謝現在電影台會將限制級的電影剪掉腥羶的片段,對於蔚雲這種膽小又愛看的人來說是一大福音呀!

缺點是無法看到
原汁原味的電影,對我而言是沒有太大的差別......我不愛看血淋淋的電影。

但是!前些時候蔚雲一邊吃著晚餐,麻麻電視突然轉到播放電影《阿波卡獵逃》,好死不死的播到他們將俘虜釋放,給他們有生存的機會,就是在一個空曠區域內若能跑到終點玉米田後就有一線生機,在後還有一批獵人投擲各種武器要將這些
獵物殺死,大多數的他們幾乎還沒逃到終點就被殺害了,而主角逃過密集的擲槍、弓箭與鏈錘,才發現在玉米田的後面有一大個坑全是獻祭的屍體。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

                           

這本《無間任務》是李查德第七本作品,從2007年底開始第一本《地獄藍調》起,短短一年半就出版了七部作品,讓李察德的書迷們可以將書中懸疑刺激的氣氛得以延續,劇中主角皆是同一人,人稱『浪人神探傑克‧李奇』。

傑克‧李奇的個性定位鮮明、愛恨分明,充滿浪人的個性,就像霧一般,看得見卻摸不著;來無影去無蹤,伸手奮力向前想要將他緊緊抓住,最終卻只能撲了個空,驀然回首早已煙消雲散不留痕跡。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我們究竟要為什麼而生?究竟要為什麼而死?
                       


在現今提倡世界和平的理念之下,戰爭兩字似乎離我們安逸舒適的生活很遙遠了。

對我們年代而言早已經是祖先們、前輩們、先烈們的距離,

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

                        

這本是向雨點兒借來的,由於是新書的關係,趕緊地從眾多待讀書單中插隊先閱,正如以往的閱讀習慣是一天幾頁幾頁的慢慢看,也因此蔚雲看書總是沒辦法神速讀完,但是這本算是我花蠻快速度看完的一本。

趁著風和日麗的假日窩在家中,吹著和煦的風,翻開書頁從序曲開始便被吸引住,

自己彷彿就像求知欲旺盛的孩童抓著長輩的衣擺拉扯的說道:「然後呢?然後呢?」

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

                 
(這是會場每個座位都放一本歌本,整本彩色很有質感,除了介紹演唱曲目外,還有樂隊與蔡琴在這20年的蛻變自白......題外話:這張照片乍看以為是江蕙= =,其實是蔡琴喔!)

蔚雲的娘很愛聽蔡琴的歌曲,家中甚至有一套蔡琴的專輯精選,因此蔚雲從小隨著媽媽聽蔡琴的音樂,而蔡琴的第一張專輯《出塞曲》便是我國中熬夜讀書的夜裡來回反覆聽的歌曲。(所以蔚雲並不"老"?,只是聽過很多首蔡琴詮釋的老歌)

這場的母親節加場演唱會,早在二、三個月前就買好了,幸好買得早,因為空前盛況、座無虛席耶!!

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

                               

動畫繪圖公司的女強人朱莉亞與未婚夫亞當結婚當天,接獲她爸爸安東尼死亡的消息而被迫延期舉行婚禮,

沒想到在爲父親舉辦喪禮過後,快遞公司送來一只巨大的木箱,裡面竟然是一個與父親相貌相仿的機器人,

機器人從開啟開關後僅僅只有六天的電量,此機器人的存在是希望能夠藉由這六天的時間給茱莉亞對父親安東尼擁有更多的回憶。

只是,茱莉亞對此機器人的存在強烈反彈,因為她對她事業有成的父親當年為了生意拋家棄子,放著重病的母親在家,也不顧當時年幼的茱莉亞是天天在期盼父親歸來的日子之下成長的;

如今她長大了,擁有自己的生活了,父親對她而言沒有多大的份量與地位,只有莫大的誤解與怨恨。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

誰說年輕只能有一次?

如果再給你年輕一次的機會,你會怎麼做?     
            
                     

此電影的題材就相當吸引人了,人人都希望自己擁有17歲的外貌、吃多了也不怕胖的曼妙身材,可以盡情玩樂無憂無慮的學生生活。

蔚雲 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()